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店名 吉田商店
住所 栃木県小山市西城南5-47-8
このお店は「栃木県小山市城東5-10-17」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00 ※スープが無くなり次第終了
定休日 月曜、第3火曜(祝日の場合は翌日)
席数 カウンター7席、テーブル席4×2・2×2、小上がり席3卓
喫煙 禁煙
アクセス スーパーオートバックス小山店の斜向かい
駐車場 駐車場あり
ちょっぴり狭い が、コンビニ駐車場の横にもあり
開店日 2010年9月11日
メニュー メニューの写真を見る

・素らーめん…500円(塩、醤油 お勧めは塩)
・和だし醤油らーめん…650円
・鶏だし塩らーめん…650円
・濃厚 旨コク鶏そば・・・750円
・... 続きを見る

・素らーめん…500円(塩、醤油 お勧めは塩)
・和だし醤油らーめん…650円
・鶏だし塩らーめん…650円
・濃厚 旨コク鶏そば・・・750円
・超濃厚 鶏そばプレミアム・・・850円
・濃厚 鶏つけそば・・・800円
・担々麺・・・800円

・チャーシューめし…300円
・手づくり餃子…300円

【トッピング】
・チャーシュー…200円
・鶏だんご(ナンコツ入り)100円
・味玉子…100円
・バター…100円
・穂先メンマ…100円
・ライス…100円
※麺大盛り…100円
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備考

麺屋くいしん坊吉田商店として生まれ変わりました。

麺屋くいしん坊吉田商店として生まれ変わりました。
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受賞歴2013年
鶏白湯部門 10位
外部リンク
初レビュアーコテハンアラシ(2010年9月26日)

「くいしん坊」より味、店名を変更しリニューアルオープン。鶏ベースに和風だしの効いた、ラーメンを提供している。具材として鶏つくねが入るのが特徴的。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年9月24日登録 コテハンアラシ
2017年7月9日変更 運営事務局による変更
96.713ポイント
レビュー件数 165
レビューユーザー数 95
平均点 85.352
総合順位 153位
スキ 11
30
100
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吉田商店のレビューピックアップ

このレビューは移転前のものです。

「濃厚旨コク鶏そば」@吉田商店の写真本日の昼ラーメン~
かなりのお久しぶり~
お昼の部終わるギリギリの来店!
やはり、冒険は無しで濃厚旨コク鶏そばを麺硬めでお願いしました~
待つこと6分位で着丼~
まずはスープ~旨いですな~
ドロッとしたスープはたまりませんな~
麺もスープと良く合いますね~!
今回は柚子抜きですけど、有った... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
このレビューは移転前のものです。

「素らーめん 鶏だし塩(500円)」@吉田商店の写真2017.3.17 12:35 店内8割程の客入、後客多数!小山市内でもう一軒、気になっていたこちらへ!タイミングよく駐車場に空きができたのでピットイン!カウンター席に着席して表題を口頭で注文。5分程で、柚子片のみがのった素らーめんが着丼!

表面には層にならないよう程度の油が浮いており、黄金色に輝いているスープです!鶏を初動で感じ、支えとなっている食材がジンワリと感じられる、... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「鶏だし塩ラーメン」@吉田商店の写真和風の店内が雰囲気あり、居心地がいい!

鶏ガラとのことだが、和風だしもきいて、さっぱりまろやかなスープ!細麺に、なにか練り込まれた、つぶつぶが見える麺

さっぱり派にはおすすめ

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「和だし醤油らーめん 650円」@吉田商店の写真2017 2月日曜 12時55分

今日2軒目は、はるか86さんと同じ通り沿いにある
吉田商店さんに来てみました。
買い物をして腹ごなしをしながら〜到着。

丁度入れ違いに空いた駐車場に滑り込み入店。
待ちは2組。ウエーテングボードにコムギ1匹と記入し、直ぐにカウンター右端に案内... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「和だし醤油らーめん…650円」@吉田商店の写真12/24(日曜日)13:15到着、とりあえずクルマを置き名前を書き、駐車場待ち5分、その後5分でテーブル席に案内され、主題を注文、5分後着丼
スープ:和だしと鶏のコラボが絶妙のあっさり風味、透き通った醤油◎
麺:中細丸打ちでやや縮れ、すするとスープの塩気を丁度良く絡める程度の縮れ具合◎
叉焼:薄目が1枚、口に入れるとほぼ同時にとろける~。豚の風味とダシのいい味を出し... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

吉田商店のお店情報掲示板

お願いです

前身、『食いしん坊 万才』時代の塩ラーメンの亡霊に取り憑かれている者です。
今でも、吉田さんは日本を代表するくらいのレベルのラーメンを提供して下さっているとは思いますが、先日食べてつくづく痛感したのですが、やはり「麺」が…と思います。もちろん、美味しいのは美味しいのですが、食いしん坊時代の自家製麺と比べてしまうと、天と地の差を感じてしまいます。
また、あの自家製麺が食べられる日は、もう来ないのでしょうか?

2015年6月9日 19:52
濃厚鷄白湯から、濃厚ニボ鷄白湯にグレードアップ!

濃厚鷄白湯から、煮干しを効かせた濃厚ニボ鷄白湯に変わりました。

もう一つ。
つけ汁の中のサイコロチャーシューが、小さくなり、食べやすくなりました。
以前とグラム数は変わらないので、個数は多くなりましたね。

濃厚鷄つけそば、とりそば、是非お試し下さい。

2013年10月2日 20:05
製麺所を変えました。

吉田商店、麺が変わりました。
つけ麺用の麺は、国産小麦と外国産小麦をブレンドした風味豊かな、全粒粉入りの太麺。茹で時間は此方を参照 ↓
http://photozou.jp/photo/show/3001816/177484308

清湯用の麺は、中加水のパッツン系細麺。これも小麦の風味が豊かです。
以前のものとは比べものになりませんよ!

2013年 5月16日よりスタートです!

是非お試しを^^

2013年5月15日 19:12