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店名 吉田商店
住所 栃木県小山市西城南5-47-8
電話番号 0285-28-7173
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00 ※スープが無くなり次第終了
定休日 月曜、第3火曜(祝日の場合は翌日)
席数 カウンター7席、テーブル席4×2・2×2、小上がり席3卓
喫煙 禁煙
アクセス スーパーオートバックス小山店の斜向かい
駐車場 駐車場あり
ちょっぴり狭い が、コンビニ駐車場の横にもあり
開店日 2010年9月11日
メニュー メニューの写真を見る

・素らーめん…500円(塩、醤油 お勧めは塩)
・和だし醤油らーめん…650円
・鶏だし塩らーめん…650円
・濃厚 旨コク鶏そば・・・750円
・... 続きを見る

・素らーめん…500円(塩、醤油 お勧めは塩)
・和だし醤油らーめん…650円
・鶏だし塩らーめん…650円
・濃厚 旨コク鶏そば・・・750円
・超濃厚 鶏そばプレミアム・・・850円
・濃厚 鶏つけそば・・・800円
・担々麺・・・800円

・チャーシューめし…300円
・手づくり餃子…300円

【トッピング】
・チャーシュー…200円
・鶏だんご(ナンコツ入り)100円
・味玉子…100円
・バター…100円
・穂先メンマ…100円
・ライス…100円
※麺大盛り…100円
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備考

麺屋くいしん坊吉田商店として生まれ変わりました。

麺屋くいしん坊吉田商店として生まれ変わりました。
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受賞歴2013年
鶏白湯部門 10位
外部リンク
初レビュアーコテハンアラシ(2010年9月26日)

「くいしん坊」より味、店名を変更しリニューアルオープン。鶏ベースに和風だしの効いた、ラーメンを提供している。具材として鶏つくねが入るのが特徴的。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.402ポイント
レビュー件数 170
レビューユーザー数 97
平均点 85.500
総合順位 177位
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吉田商店のレビューピックアップ

「鶏だし塩らーめん ¥650」@吉田商店の写真2017.01.31

~僕には塩がある 両手じゃ抱えきれない~

前店に続き向かうは小山市の有名店へ。
12:11到着、偶然空いていた駐車場に車をねじ込み店内へ。先客は13名、8割程の入り。
「いらっしゃいませ~~!」元気な店員さんに、カウンター席へ案内されます。

卓上のメニューをチェック。強烈に「タンタンの冒険」... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「(裏メニュー)鶏そばプレミアム」@吉田商店の写真本日の昼ラーメン~
本日はお仕事の上司との訪問~
店内のお客さんは沢山です!
本日は裏メニューの鶏そばプレミアムを麺硬めでお願いしました!
待つこと8分少々~で着丼~
まずはスープ~旨いですな~
ザックリ言うなら、濃厚旨コクにそっくり!
具材の違いは、薬味ネギと海苔と刻み玉ねぎ~
でも、麺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「和だし醤油らーめん(大)味玉子」@吉田商店の写真息子のお気に入りで、もう何度目なんだろ?
嫁も好きで自分抜きでも良く来ているようです。
今日は、此方のお店の隣のコーヒー屋さんに豆を買うついでなんですが、先日伺った此方出身の店主が始めたお店のラーメンが驚く美味しさで、久方ぶりに食べたくなった此方のお店なのでした!
とにかく美味しいですよ!
節系の出汁が効いていて、カエシの甘味との調和が素晴らしい何... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 3件

「素らーめん 鶏だし塩(500円)」@吉田商店の写真2017.3.17 12:35 店内8割程の客入、後客多数!小山市内でもう一軒、気になっていたこちらへ!タイミングよく駐車場に空きができたのでピットイン!カウンター席に着席して表題を口頭で注文。5分程で、柚子片のみがのった素らーめんが着丼!

表面には層にならないよう程度の油が浮いており、黄金色に輝いているスープです!鶏を初動で感じ、支えとなっている食材がジンワリと感じられる、... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏だし塩ラーメン」@吉田商店の写真和風の店内が雰囲気あり、居心地がいい!

鶏ガラとのことだが、和風だしもきいて、さっぱりまろやかなスープ!細麺に、なにか練り込まれた、つぶつぶが見える麺

さっぱり派にはおすすめ

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吉田商店のお店情報掲示板

お願いです

前身、『食いしん坊 万才』時代の塩ラーメンの亡霊に取り憑かれている者です。
今でも、吉田さんは日本を代表するくらいのレベルのラーメンを提供して下さっているとは思いますが、先日食べてつくづく痛感したのですが、やはり「麺」が…と思います。もちろん、美味しいのは美味しいのですが、食いしん坊時代の自家製麺と比べてしまうと、天と地の差を感じてしまいます。
また、あの自家製麺が食べられる日は、もう来ないのでしょうか?

2015年6月9日 19:52
濃厚鷄白湯から、濃厚ニボ鷄白湯にグレードアップ!

濃厚鷄白湯から、煮干しを効かせた濃厚ニボ鷄白湯に変わりました。

もう一つ。
つけ汁の中のサイコロチャーシューが、小さくなり、食べやすくなりました。
以前とグラム数は変わらないので、個数は多くなりましたね。

濃厚鷄つけそば、とりそば、是非お試し下さい。

2013年10月2日 20:05
製麺所を変えました。

吉田商店、麺が変わりました。
つけ麺用の麺は、国産小麦と外国産小麦をブレンドした風味豊かな、全粒粉入りの太麺。茹で時間は此方を参照 ↓
http://photozou.jp/photo/show/3001816/177484308

清湯用の麺は、中加水のパッツン系細麺。これも小麦の風味が豊かです。
以前のものとは比べものになりませんよ!

2013年 5月16日よりスタートです!

是非お試しを^^

2013年5月15日 19:12