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「醤油らーめん650円」@手打らーめん まるちの写真普段はあまりしないのですが、出身店(太田市の恒さん)との比較も織り交ぜます、悪しからず。

スープ:動物系をベースにしているものの、魚節の香りを強調したスープで、恒さんとの違いを感じます。動物系と魚介系半々といったところ?後味もスッキリ。また、表面に鶏油らしき油層が多めです。旨味は全開です。清白鶏なのか、食べ応えを残す感じなのか、迷い経てのコレ、といった感じでわかるなぁ…って感... 続きを見る

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「半チャーハン&半らーめん 900円 アゴだしに変更 100円」@手打らーめん まるちの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【ランチ】

*店
この日は愚息と愛娘を連れ3人でお出かけ、お昼はコチラ『手打らーめん まるち』さんへお邪魔してみた。旧店舗時代は太田本店の雰囲気を残していたが、現在はオールディーズらしき掲示物により完全オリジナルな雰囲気と言える。
愛娘とアタシは表記を... 続きを見る

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「『塩らーめん+油淋鶏(¥650+350)』」@手打らーめん まるちの写真てゆか昨年の10月中旬以来の約4か月ぶりの再訪♪...今回ゎ前回気になった上記ラー&サイドメニューを初志貫徹で注文...てか何気に今回の限定「こってり醤油らーめん(にんにく入り)」ゎマヂで面白そうだったなぁ...(^_^;

てかプチ変態チックな鶏豚ベースの少し白濁したスープと、太さ長さがバラバラの柔らか滑らかな純手打ち麺ゎ( ゚Д゚)ウマー♪ んでトッピの少し小振りだが柔らか... 続きを見る

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「冬季限定『野菜タンメン(¥850)』」@手打らーめん まるちの写真冬季限定『野菜タンメン(¥850)』と『単品 半チャーハン(¥500)』...

てゆかコチラゎ約4年ホド前に逝って結構美味しかった『手打ちラーメン 恒@群馬県太田市』の元支店で店名を変えた独立店だとか…何気に気になったので来てみマシタ♪...てかこんなトコにも某 石ネ申と樹庵サンが来てたとゎ知らんかったなぁ...(笑)

とゆコトで14時過ぎ頃店着...先... 続きを見る

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「醤油らーめん¥650」@手打らーめん まるちの写真本年245杯目。

本店も独立前も含め、初訪にて「醤油らーめん¥650」ぉ。

アメリカンに調度された店内、コンクリ壁紙と、百均の駆使が刺さります♪
既にセンス◎

ベースの佐野系でゎ、あまり見かけない濃口醤油スープ、立ち上がる醤油風味と火入れの酸味が余韻、ガラの旨味と言い…NEO清湯なカテゴリーで... 続きを見る

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「醤油ラーメン大盛750円」@手打らーめん まるちの写真麺も店内で打っており提供までに時間かかります。味は美味しいですが日によってスープの熱さがぬるい時もあるような気がします、でも足利では間違いなく上位に入る店です。

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「醤油ラーメン チャーシュー1枚  餃子」@手打らーめん まるちの写真栃木5/30

栃木のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。

石神ラーメン王実食店です。

本にはここだけの話…ラーメン王達が回った新店6軒の中で一番良かったお店と書いてありました。ここだけじゃ無くなってますけどね。期待が持てます。

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「チャーシューメン800円+モツ煮・半ライスセット」@手打らーめん まるちの写真2018年3月17日(土)17:30
夜の部開店狙いで訪問しました。
先並びと先客無しで入店してカウンター席に座ります。
メニューを持って来た店員さんは、すぐ戻ってしまいましたので店主に注文を伝えて待ちます。
水はセルフなので自分で汲んで来ます。
あるテレビ番組で栃木県民はラーメンと一緒にモツ煮を食べるらしいので、生まれて初めてラーメンと... 続きを見る

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「塩らーめん  650円」@手打らーめん まるちの写真手打ちの人気店「恒」さんご出身の店主さんが独立され、昨年オープンされたお店です。

せっかく栃木のラーメン本を買ったのでスタンプ貰いに(笑)お邪魔してみました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43584406.html
スープ

出汁、素材感 85/100 鶏と豚のガラに旨味... 続きを見る

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「チャーシューメン」@手打らーめん まるちの写真旧恒足利店の所にあるお店です。
店内に入ると、恒の時とと同じ人ではないかと思います?。
(間違いかもしれません)
麺は同じように感じましたが、
スープは明らかに違いました。
透明感のある佐野ラーメン的なものから
明らかに色は変わりました。
個人的にはスープは以前の方が好みです。
別の美味しさは感じました。

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