なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「にんにく油そば大盛り860円」@麺家 大森の写真ふと油そばが食べたくなって大森さんへ。
ニンニクと醤油が効いたパンチのあるタレの絡んだ太麺を、
溶き卵に浸して食べるタイプです。
タレの尖りを溶き卵が柔らかく包んで
口の中で絶妙の味になります。

また食べたい味ですね。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「味噌モツつけ麺830円」@麺家 大森の写真毎回楽しんでいる限定メニュー。今回は香ばしいモツの入った味噌味のつけ麺です。

麺は硬めの茹で具合のちぢれ細麺なので、スープとよく絡みます。量はやや多めですが、細麺のせいもあり食べたりない感じ。

スープは少し甘めの魚介系味噌ですが、最後まで薄まりませんでした。

そして、なんといってもモツ。モツの出す旨みで個性的なスープの味わいになるの... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「ねぎ油そば780円」@麺家 大森の写真器用系の大森で新メニューの「ねぎ油そば」食べてきました。
タレ・・・少し甘めの醤油ダレ。最後まで熱い(!)
具・・・肉とネギがタップリ。そこに彩りのカイワレとポリポリベビースターで、見た目も食べ心地も飽きさせず。
麺はいつもの香り高い麺です。

よくあるまぜそばとは一味違います。
やや甘めのタレが麺に良く絡み... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ麺中盛(780円)」@麺家 大森の写真少し甘くてトロみのある濃厚醤油スープ。表面には魚粉が乗り、中には香ばしく炙られた柔らかチャーシューと太いメンマ。そこに太麺を良く浸して、一心不乱に啜りこむ。幸せな時間。
大森の麺はいろいろオススメあれど、やはりつけ麺が一番かなあ。スープ割りにして、タレを飲み終える頃にはいつも満足感タップリです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「煮干薫醤油ラーメン(730円)」@麺家 大森の写真ここのつけ麺が好きで通っていたのですが、流行りの煮干しラーメンを裏メニューで出したと聞き、早速オーダー。味玉はサービスしてくれました。
流行りの煮干しラーメンと言うと、煮干しが全面に出て、場合によってはドロっとしたスープを想像してしまいますが、こちらは透き通った醤油スープがベースで、出汁に煮干がたっぷり含まれてる感じです。
コクと旨味だけで、エグみは一切なく、思わず飲... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件