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「辛味噌モツつけ麺+モツ増」@麺家 大森の写真2019年2月11日訪問

13時過ぎの入店で先客8人、後客7人。

限定メニューの中きら気になった表題を注文。美味しいことを期待してモにしてみました。

味噌なので太麺だと思い込んでいたらなんと細麺でした。表面に軽くザラつきがありザクザクした食感がとてもよくそのまま食べても美味しいため、1/3程度はモツを食べて麺をそのまま食べ... 続きを見る

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「豚バラなんこつ魚介らぁめん」@麺家 大森の写真前々から気になっていた麺家大森さんにお邪魔しました!

外装、内装共に綺麗で、入口の看板には限定メニューが書いてありました!

初めてなので何を頼んでいいかわからず、とりあえずってことで限定メニューを頼みました!



接客もよし、店内も綺麗、わくわくして待ってると綺麗な器に盛ら... 続きを見る

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「にんにく油そば」@麺家 大森の写真宇都宮で餃子食べてから、どこか混ぜれるところがないか探して、行き着いたのが「麺屋大森」
しかし、お目当ての油そばは平日夜、土日の限定。いちかばちかダメ元聞いてみたらOKとの事。聞いてみるもんですね。
濃いめの味付けで、その名の通りにんにくのパンチが効いています!
自家製麺なのかな?麺もモチモチツルツルで喉ごし良いタイプ。
麺を生卵にディップしてすするのが、お... 続きを見る

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「にんにく油そば大盛り860円」@麺家 大森の写真ふと油そばが食べたくなって大森さんへ。
ニンニクと醤油が効いたパンチのあるタレの絡んだ太麺を、
溶き卵に浸して食べるタイプです。
タレの尖りを溶き卵が柔らかく包んで
口の中で絶妙の味になります。

また食べたい味ですね。

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「味噌モツつけ麺830円」@麺家 大森の写真毎回楽しんでいる限定メニュー。今回は香ばしいモツの入った味噌味のつけ麺です。

麺は硬めの茹で具合のちぢれ細麺なので、スープとよく絡みます。量はやや多めですが、細麺のせいもあり食べたりない感じ。

スープは少し甘めの魚介系味噌ですが、最後まで薄まりませんでした。

そして、なんといってもモツ。モツの出す旨みで個性的なスープの味わいになるの... 続きを見る

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「ねぎ油そば780円」@麺家 大森の写真器用系の大森で新メニューの「ねぎ油そば」食べてきました。
タレ・・・少し甘めの醤油ダレ。最後まで熱い(!)
具・・・肉とネギがタップリ。そこに彩りのカイワレとポリポリベビースターで、見た目も食べ心地も飽きさせず。
麺はいつもの香り高い麺です。

よくあるまぜそばとは一味違います。
やや甘めのタレが麺に良く絡み... 続きを見る

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ここのラーメンはまずハズレがない。
鶏白湯は、栃木市の有名店にも負けてない感じです。
作り手の丁寧さが伝わるラーメンです。

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あっさり塩にすっかりハマったこのお店。これまで”こってり塩”、”醤油ブラック”、”焙煎醤油”と食しましたが、今回食した熟成味噌は別物ですね。

麺は太めのもちもちしたもので、スープとのバランスも絶品!小麦の味わいもしっかり感じられます。久しぶりの味噌ヒット!

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久しぶりのレポにて採点基準を、これまでのお店に対してイカガなものかと思いましたが、結局気にしないことに。
それにしてもの久しぶりのヒット。細い縮れなしの麺は麦の香りがしっかりした歯切れの良いもので、ともかくスープとのマッチングが絶品。ネギのトッピングでさらに美味しく、久しぶりにハマる味に出会った幸せ。

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「醤油ブラック」@麺家 大森の写真土曜日12時半、先客10位。レギュラーメニューから、清湯の醤油ブラック760円を注文。提供まで5分強。

フッとニンニクの香りが鼻に入る。
見た目的にブラックという感じはしません。醤油色は濃いが、少し赤みを帯びていてかつ透き通る感じもあるせいでしょうか。
一口啜ると、丸みのある醤油味。甘味や旨味が渾然一体となって味覚を襲う。うまいこれ。
ニンニクの... 続きを見る

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