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「醤油ラーメン(630¥)」@高林産直食堂の写真20180527 11:30
塩原のサーキット(ラリー練習場)へ見に行った帰り、最短の場所にあったためちょっと寄ってみた。
5人様食事中。
小上がり4、テーブル4。
〝産直〝という言葉にちょっと興味がありどんなものか。
ノーマルに醤油ラーメンを注文。
早めの到着。
スープを一口。
塩気が薄いような... 続きを見る

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「タンメン」@高林産直食堂の写真甘旨スープな印象が強いこのお店。
タンメンはどんなだろう?

タンメンらしくアツアツで登場。
イメージとは遠く脂浮きはほとんどない。
スープが薄茶色でやや濁りな清湯。
野菜炒めは乗っけた系かな。今が旬のニラと、パラっと振りかけられた白ゴマの薫りが立ちます。

動物ガラうんぬんというよりダイレクトに甘旨塩スープ... 続きを見る

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「塩ラーメン630円」@高林産直食堂の写真2016.6.3
 那須岳方面に行くと(「殺生石」近く)「とらや食堂」なるお店があってぶっ飛んだ(笑)。覗くとラーメン類もある。ここに入ろうとしたら丁度暖簾を仕舞われた。
 那須観光なら珍しいお店に入りたいよねって長男と話しながら車を走らせた。「産直食堂」って面白そうじゃんって入った。
 レビュ書こうと思ったら登録済みなので後回しにしてしまったです。
 お店... 続きを見る

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「チャーシューメン(醤油)」@高林産直食堂の写真ここは醤油だ、との土建屋@まささんの言葉を思い出し再訪です。
土曜日13時先客7。醤油チャーシューメン750円5分位。

ネギが多めのお姿。
柔らかい醤油が少々・・・以前頂いた塩と比べ、醤油の方が味に深みがあるような気がします。
チャーシューはフワフワの小型バラ。
麺は固めの平麺。

ネギがうまいのう。冬だか... 続きを見る

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「塩チャーシューメン」@高林産直食堂の写真開拓者魂がなければ寄りにくいこの店、確かに何度かスルーしていました申し訳ない。

火曜日11時半過ぎ、先客4後客1。開店直後だと言うのに出足がいいですね。
店内を眺め、人気ナンバーワンと謳われる塩チャーシューメン750円をオーダー。10分程度。

透き通るスープがなみなみ。
鶏系で塩。どことなくマイルドな味わいです。ネギかなり多... 続きを見る

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「塩チャーシューメン」@高林産直食堂の写真ずいぶん昔に地元民にその名前を教えてもらったものの、久しく忘れていたお店。
土建屋@まささんがせっかく登録してくれましたので行ってみることにします。

那須塩原からアウトレットをガン無視して山の奥へとクルマを走らせますと
街道筋の古びた野菜直売所に隣接するお店を発見。
普段でしたら何の気なしでスルーするだろう、さえない店構えですが
「塩ラ... 続きを見る

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「チャーシューメン(醤油)750円」@高林産直食堂の写真らぁめん酒房 手打ちラーメン まるめしあんを後にし、腹ごなしがてら温泉満喫したあとやってきたのはこちら。
高林産直食堂
去年、初訪し、10回目くらいです。
ここんとこ県北開拓に尽力してきましたが、最後の隠し玉ですw
RDBレビュアーの皆様は軽くスルーして、白河系とかの有名店行ってませんか?
なんてことない見てくれに騙されちゃいけ... 続きを見る

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