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「鯛塩バターらーめん」@らあめん厨房どる屋の写真2018年9月22日訪問

開店10分前の到着で待ち4人に接続、後客6人。

限定の蜆と悩みましたが気になった表題を麺硬めでお願いしました。

鯛の香り豊かなスープですが生臭さなどは皆無で旨味だけをうまく使っている感じがします。またバターの香りも鮮魚特有な部分を和らげでいるのかな⁈
麺は細麺で加水低めのもの。
具材はチ... 続きを見る

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「鯛だし焼豚らーめん¥650」@らあめん厨房どる屋の写真本年253杯目。

10年振りほど、「鯛だし焼豚らーめん¥650」好み=全てふつうぉ。

鯛、ガラ、薄口醤油、全てが優しく調和した無化調な飲み口。
鯛が全面に出た構成じゃないので、都内からの遠征なら、「黄金の鯛だし」等の限定を狙うべきかな!?

自家製麺でしたかね?、コリっと歯応えある細麺... 続きを見る

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「黄金の鯛らーめん(1,000円)」@らあめん厨房どる屋の写真9/17(土)18:50 前1後7 

繁華街から少し離れた暗いエリアにポツンとある。入って右手にカウンター。左手にテーブル。中高年の男女で切り盛り。メニューから土日昼夜各5食限定という標記をセレクト。

デフォでいい値段がするのも納得なチャーシューがたくさん載った仕様のスープは、通常の10倍の鯛干しを使ったというだけあって、微かな魚臭さがあるが、ほの甘さの... 続きを見る

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「鯛だし焼豚らーめん650円+那須の白美人ネギ入り150円」@らあめん厨房どる屋の写真【茨城県近県ラーメン食べ歩き その6】
栃木県ランキング7位 宇都宮2位のかなりの高評価 らーめん厨房 どる屋。
宇都宮市役所近くなので、駐車場はなし。市役所かコインパーキングに停めるしかない。
当然並ぶ事を覚悟の訪問。
入店してからメニューをみて注文。
●鯛だし焼豚らーめん650円+那須の白美人ネギ入り150円
麺は... 続きを見る

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「鯛だし焼豚らーめん(醤油)650円」@らあめん厨房どる屋の写真2015.4.28
 なに気に現在地近くのラーメン屋でヒットしたこちらに入りましたが、2015ラーメンwalker栃木総合部門第1位ですか。あとで知りました。

 お店の前に立てられた看板にはこれからの限定メニューがずらりと並んでいる。
 この日は限定がないということで、基本の鯛だし焼豚らーめん醤油を。で、650円て安いので油断していた。
 すっき... 続きを見る

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「鯛だし焼豚らーめん(醤油)¥650」@らあめん厨房どる屋の写真2015.01.04

という訳で、引き続き「鯛ツアー」。
前店を後にして向かうは、もはや老舗の鯛ラーメン屋さんのコチラ。

12:38入店、先客は4組8名。店主さん御夫婦(?)が、忙しそうに店を切り盛り。入口そばのカウンター席に案内されます。すぐさま奥様(?)が、お冷とオシボリをサーブ。

卓上にメニューはなく、壁のメニューを... 続きを見る

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「黄金の鯛らーめん 1000円」@らあめん厨房どる屋の写真一年間のラーメンの食べ納めはこちらと決めています。
なかなか巡り合わせが悪く まだ味わえていませんでした
「黄金」を今年の最後の一杯に選びました。

1000円はなかなかの値段ですが、
どる屋さんが好きで訪問される方にとっては
店主のさらなる高みを目指す一杯を味わいたくなりますよね。
その姿勢に唸ら... 続きを見る

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「鯛だしらーめん 那須の白美人ねぎ入り(塩) 800円」@らあめん厨房どる屋の写真2013年の年越しラーメンとして訪問。同じことを考える方が多いのか
本日14時前に訪問したものの、外待ちも発生していました。

醤油ばかり選択しているので、今年の締めには塩を。
醤油と違い、塩は鯛だしがストレートに主張してくる感じですね。
どちらかと言えばの好みの問題で点数差をつけさせていただきましたが
さっぱり鯛を味... 続きを見る

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「八汐鱒らーめん(醤油) 750円」@らあめん厨房どる屋の写真先週、限定の八汐鱒らーめんをいただいてきました。
醤油・味噌 迷いましたが醤油に(次回は味噌も!)

スープは一口すすると、鯛や鮎よりも濃厚さ、魚の強さを感じます。
このあたりいつもの鯛と好き嫌いが分かれるかもしれませんが
私は甲乙つけがたいです。もちろんいつものロースとばら焼豚も美味しいです。

店主さんのいつもながらの丁寧な... 続きを見る

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前回は醤油だったので今回は塩を選択。

スープは鯛のだしがほんのり効いた塩味。
いい香りです。
麺は細め。
具はチャーシュー、めんま、ねぎ、味玉。
スープの香りを邪魔しない組み合わせです。

塩もおいしかったですが、個人的には醤油がいいなと思いました。
次回は限定狙いで行きます。

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