なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「チャーシュー麺」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真麺大盛、煮卵トッピング
スープは透き通って綺麗
色は薄いが味はしっかりしていてコクがある
麺は青竹手打ちとのことで、手打ちらしく均等じゃない太さが良い
少し平打ちな感じで、スルスルっとのどに入ってくる^ ^
トッピングの煮卵はややプルプル感が合っていい感じ

ほかに、餃子・チャーシュー丼も食したが、どちらもG... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺 ¥920」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真またまた栃木へワープ。
佐野市RDB一番人気のこちらへ。
土曜日の11:45で、外待ちざっと30人ほど。
子供連れも多いので回転はあまり良くなく、
中待ち席に昇格したのが1時間後。

それからお許しを得て、プハーしたのが10分後。アテは塩っぱいキュウリの漬けもの。

餃子で一杯やってからラーメン食べ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

「『ラーメン+餃子3個(¥650+270)』」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真てゆかこの日ゎ相変わらずのコチラ方面の配達で足利市に入ってからラー食しよう♪...と思ってたのだが13時過ぎ頃にコチラの目の前を通ってみると、外待ち無しで中待ちも無しか!? てかフツーの平日でも店外待ち5~6人、土曜祝日だと20人超の待ちが出来るコチラにしてゎ珍しい♪...ってコトで吸い寄せられるよに訪問...(^_^;

とゆコトで13時半前店着...店内ゎ7~8割の入りで比... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシュー麺」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真透き通ったスープに、コシのある細麺、これぞ、佐野ラーメン!ど定番の美味しさでした。柔らか過ぎないチャーシューは食べ応えあり!!餃子ももっちりした皮が美味しい!ボリュームもあり、大満足の餃子でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+煮たまご」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真平日昼時の来訪ですが、すでに45人待ち。約1時間弱待つこと入店し、それでも待ち・・さらに10分待って着席し、約10分後の着丼です。

スープは澄んでいますが、油は表面浮いています。味は動物系先行で鶏がらベースのうっすら醤油です。薄味ながらしっかり出汁は出ています。味自体は最後まで安定してますが、やや物足りなさ感もありました。

麺は中細ちぢれで自家製麺手打ち... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「メンマラーメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真チャーシューめんに続き2杯目。メンマラーメンを注文。チャーシューめんとスープや麺は同じなので省略。メンマが増えただけですね!多分。普通のものにもわりとメンマは入ってました。ナルトがこれにはありました。美味しかったです☺️

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューめん」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真1時間前に到着!先客二人、開店30分前になると駐車場は満車!ちょっとした行列になりました。いよいよ開店になりました。チャーシューめんに卵をトッピング🥚あと餃子を注文🥟
十分弱できました!スープは透きとおり味も美味しかったです☺️麺は佐野らーめん独特の美味しさがあります。餃子は大きく具、皮ともに美味しかったです!またきたいです!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ワカメラーメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真だいぶ早いうちに来たのに、自分の少し後ろでもうスープ切れで、お客さん入れないようでした。
ワカメラーメン700円と餃子400円を注文。美味しいですね。スープあっさりで。佐野ラーメンらしく薄味さっぱり!

ブログやってます。茨城県中心に、他のラーメン店情報も載ってますのでよろしくお願いします。
http://ibarakiken.blog.jp/archive... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真美味しいけど、今や佐野ラーメンでは珍しくない味。なので、平日の開店直後には並ばなければならないという状況は不思議。隠れ家的な場所だからだろうか、市外の車が多かった。

ここに限らず、佐野ラーメンはチャーシュー麺を食べるべき。オーソドックスな醤油ラーメンだからこそ、各店チャーシューに個性が出てくると思う。チャーシューの油に負けない、しっかりさを持ちつつも、食後感は決して悪くない。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「『チャーシューメン+煮たまご(¥850+100)』」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真てゆかこの日ゎ相変わらずのコチラ方面の配達でドコでラー食しようかと考えながらコチラの目の前を通ったら(13時半頃)いつもゎ必ず10人超の外待ちが居るのに今日ゎ珍しく2人しか居ない!!w(゜O゜)w...とゆコトで問答無用の訪問♪...調べてみたら2012/7/12以来の約6年半ぶりのやっとの再訪だったとゎ...(^O^;

とゆコトで13時半着...外待ち3番目に接続するも、こ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件