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「うま塩らーめん+背油 チャーシュートッピング」@麺家 ゐをりの写真佐野ラーメンのお店なのに塩らーめんがおすすめです!
スープも出汁がしっかり出ててグッド👍
背油をプラスしたことによりコクが増していい感じになりました。
麺は佐野ラーメンの特有の青竹打ち麺
細麺にも変えられるようです。

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「うま塩ラーメン」@麺家 ゐをりの写真2018年10月10日訪問

13時前の入店で先客多数でカウンターが数席空いている程度。

前回同様に塩をちゅうもんしました。

まずは焦がしネギの香ばしい香りが広がりそこから口の中いっぱいに旨味が広がります。スープはベースがしっかりしているのでかなり芳醇だし焦がしネギは香りのみで苦味がでていたいのがGOOD!
麺はピ... 続きを見る

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「うま塩ラーメン」@麺家 ゐをりの写真うま塩ラーメン 680円

佐野の2軒目、
コチラも先輩に紹介していただいたお店です。

20時過ぎだが待ちができている。人気店なんですね。
店内はカフェ風な造りで、女性の割合が多く、おじさん1人は恥ずかしい。

待っている間にメニューをチェック。
コチラの名物という うま塩ラー... 続きを見る

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「醤油ラーメン 630円」@麺家 ゐをりの写真2018 5月土曜 14時45分

【若者に人気?オシャレな佐野らーめん】

土日祝日は通し営業の「麺家 ゐをり」さんに寄ってみました。2度目の訪問です。

土日は行列が出来るこちらですが、15時少し前という事もあり、先客は意外に少なく若者3名。
カウンターは6席、テーブル席3卓、小上がり3卓のオシ... 続きを見る

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「アゴ出汁ワンタン麺820円(ラーパス限定ラーメン)」@麺家 ゐをりの写真2018年3月16日(金)11:30
佐野・足利方面のラーメン店を回ってます。
昼の部開店狙いで訪問して開店10分前に先並び1名の後に続きます。
開店まで先並びの方とラーメンの話をしていたので時間が経つのが早かったです。
入店してラーパス限定ラーメン「アゴ出汁ワンタン麺」を注文しました。
注文から8分で着ラーです。
トビウオ出汁... 続きを見る

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「うま塩、全部のせ、大盛 1080円」@麺家 ゐをりの写真初めての訪問!
少し値がはりますが全部のせいきました!
人気店だけあって、とても旨し‼️
おしゃれで綺麗なお店で大満足です‼️
スープまで全部いけました。
ごちそうさまでした‼️‼️

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「和煮干」@麺家 ゐをりの写真初訪問。
和煮干穂先メンマトッピングを注文。

ケーキ屋さんの様な可愛らしいお店です。
混んでます。
ライトな煮干しですがエグ味あり。

うーんこの地で佐野ラーメン以外の勝負、
これだと中途半端な感じがします。。。
次回はうま塩頂きに参ります。
ご馳走様でした。

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「味玉和にぼしラーメン大盛」@麺家 ゐをりの写真イタ飯やのようなお洒落なお店で人気がありますね。
休日の昼時、駐車場も大変でした。
さすがに、同じ通りにある人気店の大和や万里程ではありませんが中々で、良く見ると他の佐野ラーメン店と比べると若い方が多いですね。
佐野ラーメンなのにメニューに煮干しの文字を見つけると、勝手にボタンをポチッちゃいます!
御対麺したラーメン、正に佐野ラーメンですが。
スー... 続きを見る

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「【限定】背脂煮干し生姜醤油ラーメン820円」@麺家 ゐをりの写真10月4日(水)。
水曜半ドンの仕事がほぼ定刻13時に終わったので昼ご飯はプチ遠征。
先日のRAMENOIDさんのレポを見て無性に佐野ラーメンが食べたくなり北関東道を西へ疾走します。
RDBで確認して、佐野ラーメンを少しアレンジして提供しているこちらに14時15分着。
待ちなく店内に入ると10年ほど前、オープン当初に来たことがあるのを思い出しました... 続きを見る

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「うま塩ラーメン 650円」@麺家 ゐをりの写真本日2軒目、1軒目の近くだったのでハシゴをしちゃいました。
土曜日13時30分入店、前客2人後客2人、主題を注文、5分で着丼
スープ:見た目、透き通った佐野風で煎り玉ねぎが散らしてある。一口すすると名前の通り塩が前面にしゃしゃり出て来るが佐野風のだしにも合う、旨い◎
麺:やや幅広の平打ち縮れ、茹で加減もはやや柔らかめだが、弾力がありスープも良く絡む◎
叉焼:... 続きを見る

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