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「ラーメン」@岡崎麺の写真愛車と共に岡崎麺さん。
ラーメン600円。

黄金なスープは油脂分が少なくてサッパリと頂けます。
生姜の風味がよく効いているのもさっぱり感に拍車をかけますね。

麺。
これは独特。
平打ちの不揃いでコシはありません。
地元のラーメン屋さんではお目にかかれないも... 続きを見る

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「チャーシューメン」@岡崎麺の写真老舗佐野ラーメンの貫禄です。佐野では老舗と進化系の両方が美味しくいただけます。通し営業が有難い岡崎麺さん、ここの麺の食感がとても好きです。自分の中では佐野でイチオシなんです。

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81

「ワンタン麺」@岡崎麺の写真カウンターに座りメニューを渡され口頭注文、待つ事6分で御対麺。まずはスープをさっぱりした醤油で美味しい。麺は青竹平打ちで太さがバラバラでGOOD、ただ麺が硬め過ぎでした。チャーシュー柔らかでワンタンはニンニクが効いていて旨い。ゴチソウサマでした。

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「ラーメン(麺少な目)550円」@岡崎麺の写真2017.11.7
4年ぶりに来たけど、印象は今回の方がよかったです。
スープはこんなに美味かったっけ?魚介系は控えめだったけど、鶏豚の動物が美味い。
これで550円?
以前食べた時、デロった麺がやたらと多いと感じた。
いやいや、あればブレだったんですかね。今回は麺も美味くてあれれっと思った。

細麺が縮れている。これ... 続きを見る

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「ラーメン 550円  -50円(ラーパス)」@岡崎麺の写真2017 5月上旬 12時25分

「おやじの店 3号店」さんを後に、老舗店の
「岡崎麺」さんにやって来ました。
一年半前に伺っていましたので、再訪問となります。

通り道を散策しながら向かいます。
オレンジ色の店舗が目立つ「叶屋」さんは待ちこそありませんが、駐車場はほぼ満車。
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85

「チャーシューメン」@岡崎麺の写真月曜日11時過ぎ、先客は無かったが後客多数。チャーシューメン800円を注文。提供まで5分位。

チャーシューが輪を描く。
スープは、醤油を魚や昆布といった和な出汁が盛り立てるような味わい。
麺はスープを吸ったような色。幅厚不揃いな平麺で、ビラビラとした舌触りが楽しい。ちなみに細薄柔なチュルピロ部はありません。
チャーシューはバラロール。程... 続きを見る

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80

家のあるさいたまから義実家の日光に行く際、佐野でラーメンを食べたいので東北道を使わずわざわざ下道を通ってました。何店舗か佐野でラーメンを食べると国道沿いより外れたところにある店の方が繊細なラーメンを出してるなという自分勝手な公式を見つけました。
そんな中リピーターになったのが岡崎麺さんでした。佐野ラーメンのストロングスタイルだと思います。好きですね。

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「ワンタンメン 「800円」」@岡崎麺の写真(2/2食目)   

当日2杯目は、此方です。 
午前11時30分頃にお店に到着して入店し、カウンター席へ。 
券売機は無いようなので、メニュー表を探しましたがそれも見当たりません。 
店内を見渡すとサイン色紙が沢山張られてます。  
そこに店員さんがお水を持って来たので、メニューを尋ねると『其方に有ります』と指示した場所に目... 続きを見る

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65

「らーめん」@岡崎麺の写真おぐら屋で食べた後、なんか冒険したくて
きてみました!
おじちゃんとおばちゃんの2人で切り盛りしてる様子^_^

らーめんは麺が透き通るようなぴろぴろ麺
味はなんというかめりはりがないかなぁ
見た目はなかなかにがっつり醤油なんだがw

まぁ2人の愛嬌に◯かな?w

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71

「ラーメン」@岡崎麺の写真青竹手打ちをいただきました。麺は不揃いでピロピロな触感が楽しい。メンマは味がよく染みていて食べやすい細さ。スープは甘めの醤油ダレに複雑な出汁が組み合わさり、あっさりなのに奥深い味わい。ご夫婦経営?の気さくなオーナーさんの接客もあたたかくてよかったです。

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