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「ラーメン650円+味玉100円」@青竹手打ちラーメン いなみの写真2018.11.6
「備忘録的メモ」
新店でとてもきれいだが、床が早くもツルるとしている。
私の頭は佐野系?とか思い込んでいたので相当驚いた。豚骨炊いてるのだろうか。
味的にいって豚骨も鶏もという感じなのだけど、その清湯の様子から炊き込みの具合いが長時間緩く続けているんだろうなあと思った次第。
麺棒が目立たない向こうの壁に備えら... 続きを見る

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「ラーメン ¥650」@青竹手打ちラーメン いなみの写真2018.08.14

うまい 手打ち うまい

遅ればせながら足利の新店へ。

12:20入店、綺麗にリノベーションされた店内に、先客は3組5名。麺打ち場も装備され、室内には“飛龍”の粉袋も。一人で店を切り盛りする店主さんを、お子さんたちがお手伝い。
家族で訪問でしたので、座敷席に陣取ります。オ... 続きを見る

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9月ラーメン旅⑥

今日のランチは足利に最近開店した「青竹手打ちラーメン いなみ」に行き、ラーメン(650円)を麺硬とミニチャーシュー丼(300円)をオーダーしました!
スープは、しょうゆのさっぱり系で味もそんなに濃くなくて、やわらかい味わいです。
具は、わかめ、ネギ、メンマ、なると、チャーシュー2枚です。チャーシューはちょっと脂身が多めで、薄めで食べ応えがないです。
麺は、青竹手打ちちぢれ麺で麺硬でオーダーしたが、硬さは全然なくて、やまや分店と同じようでやわらかすぎです。
ミニチャーシュー丼は袋から出していて、冷えたままの感じで、大... 続きを見る

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「ラーメン   650円」@青竹手打ちラーメン いなみの写真最近オープンされた手打ち麺の新店です。

なんでもたくさんのお弟子さんを輩出している 邑楽の名店 ご出身との事で、遅れ馳せながらお邪魔してきました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43752561.html
スープ

出汁、素材感 7/10 ガラと野菜を炊いたと思われる定番... 続きを見る

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「ラーメン 650円」@青竹手打ちラーメン いなみの写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【保守本流】

*店
以前も手打ちラーメン店だった店舗がリニューアルされた。
新店に疎いアタシだが手打ちとなれば話は違う。
「一龍」も今や太田界隈では一つの系譜になっている「王将」を祖とする優良店だったが、コチラは元を辿ると東毛手打の源流に行き着く一大系譜の末裔らし... 続きを見る

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「ラーメン 650円」@青竹手打ちラーメン いなみの写真『麺屋 つるる』さんへ定期訪問するも材料切れの為早じまい…Orz
って事で、求人広告で見つけた(笑)コチラ『青竹手打ちラーメン いなみ』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客は1名。店主様とお母様(でしょうか?)に迎えられ、カウンター席を陣取ります。
以前は『手打ちらぁめん 一龍』さんが営まれていた店舗ですが、奇麗に改装され白を基調とした造りとなっており、... 続きを見る

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「ラーメン 650円」@青竹手打ちラーメン いなみの写真2018 8月日曜 13時30分

【足利の新店】

道に迷い偶々通り掛かると?
足利市の青竹手打ちの新店舗をハッケン。
白亜のキレイな店舗に青竹手打ちの看板。
「青竹手打ちラーメン いなみ」さん。
一度通り過ぎ戻って来てお邪魔してみました。

店舗... 続きを見る

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「しょうゆラーメン」@青竹手打ちラーメン いなみの写真オープンほやほや「いなみ」ラーメン!!

やまや分店で修行を積んだという事なので、いい所を引き継いでいて、とても美味しかったです!!

スープは、ちょうどいいしょっぱさのスープであり、最後まで飽きることはありません。
麺も手打ち麺で美味しいし、チャーシューも安定してます。
気付いたらいつの間にか完食... 続きを見る

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