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「豚骨(醤油)+メンマ」@博多とんこつラーメン しろひげの写真スープ:煮出した豚骨の風味を残しながらもあっさりとしたクセのない豚骨スープ。万人受けはしそうですが、もっとガツンと来ると好みです。
麺:バリカタでいただきましたが、博多豚骨にはこれ!と言わんばかりの極細バキバキの替え玉必須のやつです。
トッピング:バラストレートのチャーシューは歯応えを残した味付け薄めのもの、やや臭みが…。あとは海苔一枚と刻み万能ネギのみ。別注でメンマをオーダー... 続きを見る

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「辛みそとんこつらーめん  ¥750」@博多とんこつラーメン しろひげの写真待ち無し、席は半分以上埋まっていました。
リピーターが多いようで店員さん達が仲良さそうに常連さんと会話していて、若干賑やかな雰囲気です。

まずスープ。
豚骨と味噌なのでモヤっとした担々麺的なものと思いきや、その逆でキリッとメリハリのある後味をしていて意表を突かれました。
豚骨も辛さに負けず、しっかりとコクを主張してくるのでバランスは良好... 続きを見る

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9月ラーメン旅⑫

今日のランチは足利の「博多とんこつラーメン しろひげ」に行き、ミソベースのとんこつラーメン(680円)を粉落としでオーダーしました!
スープは、ミソベースのとんこつとうたっているが、ひとくちめはみその風味が仄かにするのかな⁉という感じはあったが、とんこつの香りと味に欠き消されている為、みその味には乏しいものでした。逆にとんこつの臭みが際立ってしまっている印象だ。
具は、海苔、ネギ、チャーシュー2枚です。メンマ、木耳も紅しょうがも入ってないには少々残念でした。紅しょうがもテーブルにあるらしいが、分かりづらくて…。チャーシューはそんなにや... 続きを見る

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「とんこつ【醤油ベース】680円」@博多とんこつラーメン しろひげの写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【足利に豚骨】

*店
歴史と伝統の街「足利」。
中1から高3まで毎日通っていたアタシにとっては第二の故郷、当時は栃木県第二の都市であり街は人で溢れていた。
中学時代は少ない小遣いで「友&愛」のMSGやRAINBOWのLPを借り、クレープ屋、モスバーガー、ロッテリア(... 続きを見る

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「とんこつ(カタ) ¥680」@博多とんこつラーメン しろひげの写真2018.07.03

足利の新店へ。

お店は高架下のテナントビルに立地。
13:48入店、遅い昼食だったので先客は無し。こじんまりした店内は、とても家庭的。御家族でしょうか3名で店は切り盛り。店主さんにはしっかり白髭。綺麗な女性店員さんに、テーブル席へ案内されます。
卓上のメニューをチェック。デフォであろう、“とんこつ”をチョイス。... 続きを見る

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「全部のせ 780円 ※なま(粉落し)」@博多とんこつラーメン しろひげの写真この日は先日オープンされたばかリのコチラ『博多とんこつラーメン しろひげ』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客は3名。店内はカウンター席とテーブル席からなり、どことなく喫茶店チックな造り。白い髭の生えた店主様とお若い女性店員さんに迎えられ、カウンター席を陣取ります。

メニューは醤油ベースとミソベースの二本柱に加え、トッピング類やサイドメニューといったラ... 続きを見る

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