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「白風」@麺工房 風の杜の写真木曜日13時、先客は10以上に見えるが広い店なのでむしろいつもより空いているように見えた。白風をバリカタで。5分程度。

豚骨の風味仄か、塩分も控えめ。
バリカタ極細麺は、やや延びが早い。
チャーシューは厚い炙りの入ったもの。柔らかいし、味付けも好ましい。
もやしは邪魔。キクラゲ。

味変を要求する一杯。この店への自身の採点はち... 続きを見る

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「白風 ばりかた」@麺工房 風の杜の写真豚骨合宿6日目
金曜日11時頃、先客後客共に1。白風682円、麺の硬さを問われ、ばりかたと発しておきました。
提供まで5分位。

僅かに豚クサ。意外にアブラが浮いています。
スープのとろみは見た目にはありません。粒子感もないです。それでいて舌にまったり残る豚骨感は独特。塩気は最低限です。
替え玉しないつもりだったので辛し高菜を2摘み、高菜... 続きを見る

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風神社中の他店には時々行っていたので
何故、ここだけが似たような名を冠して営業しているのか不思議に思っていました。

こだわりがあったようですね

また、この店は、競輪場通りに直接面してはおらず、Pも何だか塀に囲まれてて、
車で通過する私にとっては、サッと寄ることができる店なのか否か、判断できない店でした。ここでの高評価で、行ってみよう、と。

朝飯抜いて、月曜日11:00過ぎ入店即着席。席、Pとも余裕あり。
品は10分足らずで供された。

肉は炙った肉。崩れないし... 続きを見る

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