なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「『しおラーメン+餃子(¥800+400)』」@とんぼの写真てゆか昨年9月中旬以来の約5ヶ月ぶりの再訪で今回ゎ未食の塩ラーと漏れ的お気に入りの餃子を注文♪

てか鶏豚ベースのスープゎ少し塩分高めで醤油っぽい見ため...でも味ゎちゃんと塩なんだなぁ...(^_^; んでこの手でゎ珍しい黒ゴマが大量に浮かんでおりぢつに香ばしい♪ んで店主の手によりシッカリと手揉みされた滑らか柔らかな「佐野風手打ち麺」ゎ相変わらず( ゚Д゚)ウマー♪ 

んでトッピゎタップリのシャキシャキ炒め野菜類に細切りヲ肉やコーンと結構なボリューム…ただデフォの「手打ちらーめん(醤油)」に比べて¥200アップゎちょっとビミョー...(^_^;

てか小籠包チックな肉汁ジュワッ♪のココの餃子ゎやっぱ旨いなぁ♪...ただ餡も手作りで手包みとゎ言え、やっぱ¥400ゎやや強気なお値段と言わざるを得ない...(^_^;

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「にぼG+たまねぎ+煮干粉」@めんや天夢の写真うまい!
天夢ではなかなかオーダーすることがない濃厚系のスープに太麺がめちゃくちゃ合う!
煮干粉で煮干感もアップでいい感じ!たまねぎも相性最高!
次回開催が待ち遠しい…

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューワンタンメン(1000円)」@手打 焔の写真休日の昼、那須塩原付近。
JRにそそのかされてスタンプラリーの続きで黒磯駅に行くついでに。
家族とは別行動で私はラーメン屋で車を降ります。
調べた感じでは栃木県でもトップクラスの名店ぽい。雑誌ラーメンウォーカー栃木で殿堂入りとか。

開店30分前に到着。常連のおじさん達がストーブの回りに。何処に並んだらいいのかわからずストーブの近くにいたら、別の方に列が出来始めたので、私は常連のおじさんではないと思い、心配になり列に並ぶことに。努力が実りギリギリ一巡目に。
店内は広いですが相席はしないようです。

開店から25分程で着丼。
見た目は食欲そそるインパクト。
特徴の手打ち麺は素朴な醤油スープによく合います。
チャーシューが香ばしく一味ちがう。
最後は胡椒を入れて楽しむ。

この飽食の時代に並んでまで食べたいものとは、いや、こんな時代だから並ぶのか…。自問自答しながら並んでいます。
至福の一時をありがとうございました。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「朝ラー ¥500」@伊藤商店 足利店の写真『伊藤商店 足利店』さんに訪問です。

9時30分くらいに到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客はゼロでした。。

入店し、タッチパネル式の券売機にてメニューを確認します。

こんな時間ですので、ワンコインの“朝ラー”を選び、カウンター席に座ります。

で、注文後は6分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!
透明感のあるスープは塩のようなビジュアルですが、醤油ですって。
ちょいと尖りのある塩気が先行しており、魚介系なんかは後方ですね。
スッキリの部類には入るンでしょうが、朝ですのでもうちょっと塩気は抑えめでもイイかなぁ~と。

麺は平打ちタイプの太麺です。
プリムチっとした弾力がありますね。
強めに縮れがありますので、啜る度に暴れる感じがイイですね~。

具材は、チャーシュー・メンマ・ネギ・ホウレン草・海苔です。

チャーシューはパサっとした硬めのヤツです。
メンマはシナコリっとしており、少し甘めの味付け。
ネギはほんの少量しか入っておらず、なんか不満ですわw
ホウレン草は冷凍を使用してる感じで、冷たさと変な硬さがあってイマイチでしたねぇ…。
海苔はあっという間にシナシナになっちゃいました。


美味しかったです。

ただ、、
期待して訪問した分、ちょいとガッカリ感があったのも事実。。

まぁワンコインですからね!w

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件
90

「SST」@ラーメンキャロルの写真違うお店が急遽、盲腸で休みとのことで近くのここによりました!一度は来てみたかったので、よかったです☺️
食券を買うのでメニューみて迷えないので、よく目にしていたSSTにしました。食券はこれがあるから好きじゃないです。券売機の前で悩んでも気にしなければ平気ですが!
食券を渡すと五分くらいできました。スープは竹末の鶏白湯って感じで美味しかったです☺️
餃子も今度は食べてみたいです。竹末は水餃子が多いですが焼き餃子のようです🥟

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「梵天ラーメン大盛り」@らーめん梵天 日光店の写真休日の午後1時半頃にお邪魔しました。店内はほぼ満席です。初めて訪問なので看板メニューの梵天ラーメンを大盛りで注文しました。5分くらいで着丼しました。透明な醤油スープに平打ちの縮れ麺、あっこれは佐野ラーメンそのものですね〜。具はチャーシュー、メンマ、味玉、ネギとシンプルです。まずはスープをひとすすり。うーん、すっきりした醤油味です。鶏ガラにうっすらと魚介でしょうか、なんかあっさりした薄味です。食べてるうちに段々飽きて来てしまいました。日光駅から日光東照宮への途中にありますので観光客相手の店なのかな?外人の客のいっぱいでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 足利50号店の写真YouTubeのラーメンランニングで取り上げられていたので訪問。

初のラーショ。

よく和えられた柔らかなネギは、豚骨醤油のスープと相まって、ネギの尖った臭さを感じない。

スープは豚骨を十分に炊き上げ、旨味を凝縮してある。

麺は機械麺だが、粘度の高いスープがよく絡み、食感もGOOD。

店員さんもフレンドリーで、オヤジさんはよく話しかけてくる。

今まで、チェーン店というだけで敬遠してきたのだが、考えを改めなければならないなぁ。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鴨'on三昧そば」@和風ピンポン竹末の写真仕事終わりに来店。5時ということもあり客はなし!開店後に3組が来店。週末限定の鴨'on三昧そばを注文🍜
スープはあっさりしていました😁
3種類の鴨ロースト、鴨団子、鴨ワンタンがのってます。鴨ローストははごたえがあり美味しく団子もしっかりした味で美味しくいただきました😁明日も鴨でつけ麺やるそうです!いけたら食べてみたいです☺️

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「ネギチャーシューメン」@手打ちラーメン 俵屋の写真手打ち麺はコシもあり、あっさりで風味豊かなスープもよく絡む。

チャーシューは柔らかく仕上げられており、全体的に丁寧な仕事がうかがえる。

前回の訪問は10年以上前で味は覚えていないが、十分合格点がつく。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
89

「生姜チャーシュー麺」@小三郎の写真優しい佐野ラーメン。生姜ラーメンが名物らしいが、最初は溶かさずスープを飲む。しばらくしてから生姜を溶かすと生姜の香りと辛みで温まる味に。溶かす前、後共に美味い。

チャーシューもフワフワで美味しい。なので生姜チャーシュー麺がこのお店では大正義。

休みの日は18時前から並んでいるが、回転は早い。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件