なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「冷やし煮干つけめん大盛 味付玉子」@麺屋 つるるの写真前回に行った時に迷った冷やし煮干つけめんを食べに行きました。
昼過ぎのピークを過ぎていた為か並びはそこそこでした。
女将さんにテーブル席に案内されて、15分くらいでつけ麺が登場しました。
先ずは麺をそのまま食べました。モチモチしていて美味しい❗前回のラーメンは麺が強烈な縮れがかけてあったが、つけ麺は緩やかで啜りやすいです。

つけ汁は器がキンキンに冷やしており、この暑い日にはもってこいです。ニボの良い苦味がたまりません❗
ネギとミツバとミョウガの薬味が良い仕事をしています。清湯でこの麺とタメを張れるのは凄い❗

低温調理チャーシューの何枚もあり、肉質が良く旨味もある。メンマはコリコリしていて食感が良いです。味玉は力丸くんという卵で味の違いはわからないが、半熟でトロトロよりも固めで好みでした。味付けも丁度良かったです。
途中で麺側にレモンを搾りましたが、さっぱり感が出て旨い❗

スープ割して完食。とても美味しかったです。
ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

まだコメントがありません。