なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「『冷やし煮干つけめん+大盛(¥850+100)』」@麺屋 つるるの写真てゆか上品なレベルで煮干しが効いてキンキンに冷えたツケ汁と、冷水でしっかりと〆られた自家製の極太手揉み麺ゎなかなか( ゚Д゚)ウマー♪...ただ超~個人的に自家製の極太手揉み麺ゎもぅ少しだけ細めで柔らかめの茹でのほが食べ易くて啜り易いと思うのだが...(^_^;

んでトッピのヲ肉(6枚)ゎ低温調理...何気に1枚1枚ゎ小振りだが、柔らかな食感&ホド良い薄味で漏れ的に十分な食べ応え♪…他トッピの三つ葉に刻み茗荷とデフォと同じ歯応えの良いメンマに味変用のレモンも悪くない…ただ茗荷ゎ三つ葉を落としてでももぅ少し多めのほが...1/6カットのレモンゎ麺側に絞るか、ツケ汁側に絞るかのアナウンスがあれば更に良かったかな...因みに漏れゎそれぞれの半々を試してみたが、ツケ汁側に絞るほが有効だったなかと♪

取り敢えず固形物を完食♪...んで残ったツケ汁ゎこの手でゎ意外に珍しい(?)スープ割りが出来るらしいのだが、この日ゎ色々と忙しい模様...まぁ「分け麺」っぽさゎ余りなかったが、極端に濃いめでゎなかったので卓上の酢を投入してそのまま完飲♪

全体的にゎ「食べ手のツボを押さえた丁寧な仕事が施されたツケ麺」でありますた♪

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

まだコメントがありません。