なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「チャーシューメン 850円」@一品香 城東店の写真一品香駅南店からそのまま移動。

時間もズレてたからか運良く少し待ちでカウンターへ。

従業員は8人位かな?繁盛店の布陣です。

全体的に若いスタッフばかりですが、茹で場は二代目店主さんかな?ベテランな感じ、動き。

前回が若いスタッフで麺が異常に硬くて心が折れましたが、今回は大丈夫そう。

順調に大迫力の一杯の登場です。

この日のスープは割と旨味は穏やか…駅南で食べて来たばかりだからかな。

サラリとした豚清湯にややしっかりめのカエシ。飲みやすいですね。

麺は割り箸の先より太い極太手打ち。

駅南店は太かったり細かったりで柔めでしたが、城東店は割と太さ整っていて、ややしっかりめのモスモスとした噛み応え。

しっかり味しみの柔らかコリコリメンマ。僅かにラー油が効かせてあるか。


気取ってスープから書いてますが、ホントは我慢出来ずいきなり肉に。

周りが甘じょっぱく味が付いていて、肉の旨味がしっかりと、脂身が甘くて…気付いたらハムスターみたく口にめいいっぱい詰め込んでましたよ。

肩ロースなのかな…結構形がバラバラで歯応えも微妙に違う。

手前のもデカイけど、左奥のがデカ過ぎて、箸力が足りず途中で落下。

『ハッ!』とする位スープがiPhoneにかかりましたが、無事でした。

ネギを掬いながらスープを半分程飲んで食べ終わり。


駅南店の重鎮さんのレポで『佐野ラーメンの一種』と評論家の方が言っていた事に面白く怒ってましたが、確かにその通り。

この近辺の人や愛してる方々に、その言葉は地雷かもしれません^ ^

チャーシューおすすめです

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

これは旨そうなチャーシュー麺ですね。こういうの無意識に大好きです。
強めなカエシは必要ですよね。
佐野拉麺と違うような気がしますが近いのですか?

昭和のBecky! | 2019年3月14日 11:31

アブラー隊の総長に聞いて下さい。

あらチャン | 2019年3月14日 11:40

こんにちは。
やはりチャーシューが目を引きますね!
さすがに餃子は控えたようですね(笑)

Tどん | 2019年3月14日 12:03

こんにちは
チャーシューがデカイですね!
我が家にもハムスター2匹いるのですが
口一杯に頬張ってたらあらチャンさん思い出しそうです😂
出店するお店や近隣のお店のレポ楽しみにしてますよ!

キング | 2019年3月14日 12:14

あらチャンさん こんにちは(^ ^)前回食べれなかったので裏山です^^チャーシュー美味しそうですね!

めんめん | 2019年3月14日 12:51

どもです。
やっぱり城東の本店は美味しいですよ!
佐野ラーメンとは麺が同じ手打ちでまったく違いますね(^^)/
はるか86さんは此方で修行してますが、
麺がちょっ柔らか目ですよ❗

ラーするガッチャマン | 2019年3月14日 19:06

こんばんはぁ~♪
ピンコの連食 乙です!
叉焼も美味しいですが、餃子がいいなぁ~^^

mocopapa(疲れ気味) | 2019年3月14日 21:09

麺が硬いって、青竹打ちの平麺ですか!?
想像できない麺が出て来たんですね。
でも、今回は美味しい麺だったそうで、よかった!

きゆう | 2019年3月14日 22:23

こんばんわ~

駅南店さんのレビュも拝見させて頂きましたが此方へコメントしますね!
何度見ても美味しそう♪
こっち方面では一番気になっているお店です!!
いつか絶対行ってみたいです。

バスの運転手 | 2019年3月14日 22:32

ハッピー・ハムスターにさせてくれた焼豚。
つるしか釜焼きっぽくて美味そうです。

iPhoneも無事でなによりでした。

おゆ・Sometimes | 2019年3月14日 23:36

こんばんは

同系列店の連食とは通ですね。
二杯目にチャーシュー麺って何気にあらチャンさんもなかなか大喰いですな(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月15日 00:05

どもです!
思わず肉から食らいついてましたか。
分かりまよ、うんうん。
ハムスターとはなかなか可愛いらしいですね。はむチャンですね。
ピンコ系はピンコ系なんですね。
この前、二郎初心者君に「二郎ってどこも同じ味なんじゃないっすか?」と言われた時と同じような気持ちなことでしょう。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年3月15日 01:23

こんにちわ~

iPhoneが無事で何よりですw

ちなみにワタクシはスマホをスープに落とした事がありますw
あれはマジで焦ったわ~ww

たく☆(摂生中) | 2019年3月15日 08:52

あらチャンさん,どうもです。
経験が浅かったころは,私も佐野ラーメン発展系くらいに思いました。
今考えるととんでもないことを考えていたな…と。
ピンコ系信者から言えば,一緒にすんな!となるでしょうね。
二代目は,古河で独立店開いていたころは若々しい店主という感じでしたが,ここに呼び戻され本店店主になってからは貫禄付きましたね。

RAMENOID | 2019年3月16日 06:24