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「空前の帆立ペーストスペシャル」@ラーメン専科 竹末食堂の写真店主、店員さんの店づくりと接客態度は素晴らしい。少々馴れ馴れしい感じもするが、そんなことも店の雰囲気から気にならない。


麺は太めのストレートでパツンパツンと歯切れが良い。
スープは、帆立ペーストのある場所ない場所で味が変わる楽しさ。

太麺、濃厚なスープ、ボリュームのある味の濃い肉類。それぞれが主役として成り立つ為、口の中(胃の中)でまとまらない。

ラーメンは、何を主役にし、引き立てるためのものは何か、コンセプトが必要だ。

帆立を前面に出したネーミングの割には肉類の主張が強く、麺も負けじと主張している。総じるならば「丼としての一体感」がないのは非常に残念。

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