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「タンタンチャーシュー(辛め、750¥)」@らーめん原田 小見川店の写真20190210 13:05
風邪も大分よくなった。
車の屋根に5cmほどの雪があるが、晴天! でも寒い。

今日は、辛いもので躰温度up、肉でスタミナをと此方へお邪魔。
店前は両側何件か連なる店と共同のようだ。
10台以上は駐車可能でしょう。
RDBでのレビューでも見ない限り、気づかなく、入りがたい店構えだ。
現に、この通りは5回ほど通過した記憶があるが店の存在はわからなかった。

テーブル5、小上がり1、カウンター3(もっと座れるが椅子がない)、広々としたレイアウトだ、
2人食事中、後に3人
椅子は普通のものに思ったが、座部分が左右に回転し珍しいものだ、座り心地がいい。
おばちゃんとおじちゃんでやっているようだ。
水はセルフとなっていたが、水と ちょっと高さそうな使い捨ておしぼりを持ってきてくれた。

間もなく到着。
勝浦の「はらだ」さんは一度お邪魔したが、大分前なのでそれほど違いは分からなかった。
しかし、玉ねぎについては見覚えが!
表面にラー油がこってり、赤々と。
生々しいが、スープの冷却防止には十分。

スープを一口、辛さの中に玉ねぎの甘さがちょっぴり。
チャーシューはちと冷たい感じなので、スープの下にドボン。
写真では5枚であるが、1枚くらい沈んでいたような?
チャー自体の味は、あるような無いような。
これには、チャーよりレバーが似合うかと!

レンゲは(大き目)通常のものと、玉ねぎすくい用の穴の開いたステン製のレンゲもついてきた。
しかし、私は全部いただくので無用でしたが。
まぁ、サービスの良さは評価。

玉ねぎのトッピングは無いようでした。
Beckyさんに指摘されそうですが、玉ねぎ増し、ニラ増し、ニンニク増し可能であればなおok。
多量の汗が””” 大分温まりました。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

お身体大丈夫ですか?こんな辛そうなのを食べて!

写真を見たときに勝タンと一発でわかりました。
スープいい色味ですね!チャーがちょっとパサ気味かな。
でもチャー満開ですね。これで 750なら嬉しいですね。
本店には3回も行ってもいつも臨休で未食なんですよ。食ってみたいです。

昭和のBecky! | 2019年2月10日 20:03

そうだ香取神社に参拝したかったので、今度訪問してみます。

昭和のBecky! | 2019年2月10日 20:04

こんばんは

コレは血の池のようなスープですね・・・。
辛いモノ好きですが頼むのに躊躇してしまいそう(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月10日 20:29

こんばんは。
旨そうですねー。
BM中なので鹿嶋に釣りに行くときには寄りたいです。

トンゴ氏投薬中 | 2019年2月10日 20:53

Beckyさん おばんです、ども。
駐車場は広いのですが、入口狭いので高級大型車は注意ですぞ。
坦々麺は、どうも玉ねぎだけじゃ物足りなく、ニラ、ニンニクとなるとアリランになってしまうので複雑です。

村八分 | 2019年2月10日 22:17

こんばんは~。
香取で頂ける勝タンですか。貴重ですねー♪
うたつにも、原田さんが支店を出されてるとは知りませんでした。
異国の地でも、是非頑張って頂きたいです!

あたと_13号 | 2019年2月10日 22:19

どもです。
チャーの部分のラー油の色が物語っていますね❗
勝タン未食なので何としても食べてみたいんです🎵

ラーするガッチャマン | 2019年2月10日 22:56

コウスケさん おはようございます、ども。
まさにこれは、血の海、煮え湯の刑のようです。幸いに玉ねぎの刑もありましたので地獄に仏でした。

村八分 | 2019年2月11日 04:06

トンゴさんおはようございます、ども。
釣りの前に、および釣りの後に体をupさせるのには、とてもいいかと思います。

村八分 | 2019年2月11日 04:11

あたと_13号さん おはようございます、ども。
お邪魔した時は、客が少ないでしたが、味的には本店と変わらないような気がしました。
お客さんがいないというのもちょっと寂しいですね。客がいると幾分か味がUPするような気がします。

村八分 | 2019年2月11日 04:15

ラーするガッチャマン さん おはようございます、ども。
勝浦の 江ざわ さんあたりでチャーシュー坦々麺1100¥よりは此方の方が断然いいかと思います。人気のある(人気がでた)店は、食わせてやるという感覚で値段を釣り上げて来ることに嫌気がさしますが。

村八分 | 2019年2月11日 04:21

こんにちは。

チャーシューの上にかかる純辣油に思わず腰が引けてしまいます。
勝浦まではなかなか行けないのでこちらで・・・と言っても香取も遠いです、

glucose(また一時休止) | 2019年2月13日 19:17

glucoseさん おばんです、ども。
この表面の赤は、肉から出た血かと思いましたよ。この色と辛さに匹敵する玉ねぎが欲しかったですね。
勝浦を考えると、ここはだいぶ近いのでラッキーです。
勝浦のこだま もいいなぁ。久しく行っておりませんか。

村八分 | 2019年2月13日 21:17