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「煮干しらーめんヤバニボ(970¥)」@めんや天夢の写真20190114 10:58
小山の思川温泉の帰りにちょっと寄ってみた。
(ここは営業開始時間が早く時折お邪魔)

”あつお” の透明豚骨ラーメンを食べようかと思ったのであるが、初の店が優先かと決定。
30分待ちで時間調整して到着した。
店前に3台駐車可能、裏にも余裕で駐車できそう。
待ち3人目、後客4人
店前に待ち用椅子あり
本日、晴天、暖かく良い感じの日和。
11:30開店ではなく11:00オープン。

カウンター9人キャパ。
中待ち用椅子8人。
限定らーめんを注文しようと思ったが、タッチパネルのアイコンを見つけ出せず、これをポチ。
検索能力、観察能力、状況はんだ能力がなくなったか? 年なんでご勘弁。
今日もまた高級版を引いてしまった。
お兄さん(おじさん)と若いお姉さんの二名体制。

早いとこ丼 到着。
白い器で小さい!
写真ではチャーが大きく見えるだろうと思います。
チャー自体も大き目、厚めではありますが。
チャーはレアでなかなかうまい、レア・チャールズ!?
チャーをちょいと食べ、スープ面を見ると、なんと驚き!
青系を少々混入させたようなグレー、セメント用接着剤のような(例えが申し訳なし)イメージのスープ。
どろっとしそうな感じではあるが、実際はそうではない。
スープを生成する時点で残骸(正確な名称分からないですみません)を敢えて残して、とろみ、色、味を残しているのか?
特徴ある色は評価する。
が、
透明なスープであれば、どんな味か という思いが駆け巡るが、この色であれば、きっとこのような濃い味があるのだろうと思ったが、それ程でもない。
玉ねぎがあったが、どうも旨さがスープで消されているような?

どうも、970¥の味を分析、評価、結果を出しえるセンサを持ち合わせていない私でした。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

村八分さん、温泉&麺活ご苦労さまです~(^^)
接着剤のようなスープ(^^;)
煮干って、きっとすごく難しいんでしょうね。
だからこそ、好みのニボに当たると嬉しい♪
ラーメンは皆同じかな?美味いラーメン食いたいです!

あたと_13号 | 2019年1月14日 20:52

こんばんは。
二三年ほど前にこのメニューをいただいたような・・。
色合いと裏腹に煮干し度が低かったということですか。
エグイ煮干し内臓の添付サービスがあったような気もするのですが、それもないんですかね。
これから自分のレビュを探してみます。

mona2(短レビュ) | 2019年1月14日 20:53

あたと_13号さん おばんです、ども。
好みは仕方がないですね。
好きな人が多ければ営業が成り立つわけで。
皆が嫌えば閉店ですし、こちらのお店が繁盛であればやはり旨いんだろうと思います。
ユーザ:メーカ=製品:好み=内容:価格 でしょうか。

村八分 | 2019年1月15日 18:57

みんにちは。

チャーシューと丼の隙間から垣間見えるスープは緑色・・・。
たしかにヤバそうです。

glucose(しばし休止) | 2019年1月15日 18:59

mona2さん おばんです、ども。
このスープは30年近く前に東京神田のラーメン屋で食べたような気がしますが、やはり驚きでした。

製品化まで種々ご苦労があったかと思いますが、大多数客が好むラーメンじゃないと商売が成立しませんがね。
私は難しい味は不向きですね。

村八分 | 2019年1月15日 19:06

glucoseさん おばんです、ども。
製品としては、画期的なユニークなラーメンと思います。
味も不味い訳ではなく普通かと思います。
しかし、色ほどの特異な味ではなかったように思います。
是非、話のネタ、タネに!

村八分 | 2019年1月15日 19:12