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「ラーメン594円」@おぐら屋の写真10月4日(水)。
せっかく100kmも突っ走ってきたので本格的佐野ラーメンも連食です。
としくんさんゴメン!。
麺家 ゐをりさんに引き続き、RDBで営業時間を確認の上でらーめん 大金さんへ向かいましたが、スープ切れのためかちょうど暖簾がしまわれるところでアウト。
てなわけで通し営業をされているこちらに15時5分着。
広大な駐車場に停めて大名屋敷のような入り口を潜り抜けて入店。
大きくて立派な入り口なのですが、道路の裏側になるので少しわかりにくいですね。
観光バスでの団体客もいらっしゃるようなのでお店のキャパは大きく客席数は100席ほどありそうです。
2人掛けのテーブル席にご案内となり、ラーメン594円を口頭注文
5分ほどでなみなみと入れられたスープが大量にお盆にこぼれている一杯が着丼です。

スープはわずかに混濁した醤油清湯。
鶏ガラ主体の動物系に昆布ダシに鰹を合わせてあっさりさっぱりした味わいに仕上げていながら決して物足りなさは感じません。
化学の補佐も入っているかもしれませんが不快さは感じません。
薄口醤油からのかえしも良い塩梅。
塩分濃度はやや高めでしょうか。
後から煮干しの味わいもお口の中で残り香に。

麺は多加水平打ちピロピロ麺。
見た感じも食感もまさし佐野ラーメン。
太さ、長さが不揃いなところに手打ちっぽさを感じます。
麺量は170g程度でしょうか。

具材は刻みネギ、なると。メンマ、チャーシューです。
バラロールチャーシューは1枚はピロピロで薄かったのですが、もう1枚は端肉のため厚いものが入っていてラッキー。
メンマとネギは多めなのが嬉しいです。
なるとも大振りで厚みがあります。

まさしくザ佐野ラーメン。
車でないと行きにくい場所ですがここに来れば間違いなく佐野ラーメンを食べることができる貴重なお店。
内税表記でこのお値段も評価に値します。
ごちそうさまでした。

それにしてもさすがラーメンの街佐野。
あちこちにラーメン屋の看板がひしめいていました。
さて、また100kmの道のりを帰りますか。

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは~
外税は嫌いですが600円でこれを食べれるのは良いですね~✨
こういう時間が押してしまった遠征では通し営業の店は助かりますよね(^o^)

銀あんどプー | 2017年10月13日 00:13

こんばんは
佐野は佐野ラーメンのお店多いですからね〜
しかし、こちらのお店の広さは凄いです!
こちらまでは遠征でしたね!

キング | 2017年10月13日 00:15

おはようございます。

ピューっと往復 お疲れ様でした!
遠征で まさか一軒で終わらないですよねw
こちらはそんなに広いお店なんですか。
通し営業でいつも食べられて、間違いないお店は嬉しいですね。
満足できたようで良かったです。

りっきー | 2017年10月13日 04:58

おはようございます!
こちらは家族で行ったことがあります。
お店の大きさにビックリした思い出が。

あらけん | 2017年10月13日 06:02

こんにちは。
さすがに1軒ではなかったようで(笑)
まさに典型的な感じですね。
100席とは凄いです。

おゆ (ボチボチ) | 2017年10月13日 08:53

こんにちわ~

佐野ラーメン、イイですね~♪

ピロピロ麺食べたいわ~。

こんにちは^^

ですよね。。。褒めたの撤回!
まあ、これが普通だけど(笑)
佐野のハシゴ、私もしてみたいです。。。

としくん | 2017年10月13日 10:01

続いてどうも~

見るからに佐野らーめん、値段も安価で嬉しいですね~!
しばらく、この系統は食べてないので無性に食べたくなってきましたよ~w

バスの運転手 | 2017年10月13日 13:01

こんにちは。
ここまで行ったら当然連食ですよね!前レポは個性的な佐野ラーメンでしたが、こちらはザ佐野ラーメンといった感じで、いい連食プランでしたね^^

poti | 2017年10月13日 14:34

こんにちは。
やはり2軒目でしたか。
澄んだスープにそそられますね〜
佐野ラーメン食べたいな~

kamepi- | 2017年10月13日 16:06

車ではしごラーメン!いいですね!
しかも佐野とくればワクワクもんですよ。
そしてこの良心的価格と味わい!

100kmの甲斐ありますよ!

こんにちは。

相変わらず、フットワーク軽いですね。
醤油らしくなくらいの、澄んだスープですね。
癒し系ですよね

ももも | 2017年10月14日 07:33

こんばんはぁ~
遠征したら1杯だと終わらないですよね。
佐野ラーメン いいですねぇ~~♪
あの多加水のピロピロ麺 たべたいですねぇ~~^^

mocopapa | 2017年10月14日 19:47

かなり透明感のあるスープですね☆
丼の縁までスープがなみなみ!

tomokazu | 2017年10月15日 07:52

glucoseさん,どうもです。
佐野の基本になってますよね。
塩かと思うほどスープの色が透き通っている佐野ラーメンは,おぐら屋さん出身,またはその系列と思っていいですから。
メチャ多人数を裁く,そのシステムがすごい。
手作り感は薄れますが,観光客には最適でしょう。

RAMENOID(時々) | 2017年10月15日 08:00