なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「まぼろしの塩 650円」@ラーメン 焔の写真2017.05.17
白河から少し足をのばして行ってきました。以前に白河の「火風鼎」のレビューで皆さんが色々と教えてくれたので気になってました。お昼前の到着で5名の列び。そして白河ラーメンで未経験の塩を選択。

野菜の旨味が良く出たすっきりとして飲みやすい塩スープ。塩を食べてみて良かった。鶏豚の旨味もじんわりと。そこに鶏油のコクが合わさる。この鶏油は香りも味もとても良い。美味しいスープだがどうしてもコーンが蓮華に入ってしまうので一緒に口の中に入り甘さがスープの繊細さを打ち消してしまう。

表面にザラつきのある太麺。縮れは少しだけ。硬めで食感は手打ち蕎麦にも似てる気が。火風鼎でも感じたが、この麺は凄く独特だと思う。量は多く密かにラーメンも食べようかと考えてた妄想は中盤で儚くも消えてしまった。

野菜はもやしにキャベツ、ニラ。中華鍋で茹で汁を使い適度にボイルしてあります。コーン。これが要らなかった。兎に角甘味が強い。燻した香りの良いチャーシュー。

これは親父さんのお店より好みに合うかも。税込分だけ価格もお得だし綺麗なお姉さんもいたし。事前予約が必要な「青山の塩」が気になる。ご馳走様でしたー。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。

コーンはお気に召さなかったようですが、白河ラーメンのお店ということは置いといて、単に塩ラーと考えれば美味しそうですよ。
モヤシは合いましたか?

おやす | 2017年5月19日 19:40

おやすさん
美味しかったですよ。
このコーンは良いものなんでしょう。
甘さが強くて別皿で食べたかったです。
モヤシは単独で食べれるので問題なかったです。

イケちゃん | 2017年5月19日 20:10

お疲れ様です。

モヤシが入ってタンメンっぽい一杯ですね。
麺が個性的みたいだし食べてみたいです!

酒乱 | 2017年5月19日 21:16

酒乱さん
野菜も入って美味しかったですよ。
この麺はとても珍しいです。

イケちゃん | 2017年5月19日 21:27

こんばんは。
焔近くはよく行くのですが、こちらはまだ一回のみです。
むかーし、白山で開店していた時にご主人とお話ししたことがあったんです。
同日に、火風鼎と食べ歩きしましたが断然こちらが美味かったでした。
塩にコーンは私もいりません。

mona2 | 2017年5月19日 21:57

mona2さん
焔旨いですね。
ご主人もフランクでした。
醤油も食べに行きます!

イケちゃん | 2017年5月19日 22:34

こんばんは。
ここは行ってみたいですね~
東京と仙台の中間あたりなんで、どちらから行こうか悩んでます。

kamepi- | 2017年5月19日 22:42

毎度です~

今行ってみたいお店TOP3に入ってます。
連休に行けなかったリベンジを企んでますよ。
確かにコーンは不要かも知れませんね。

としくん | 2017年5月20日 07:32

こんにちは。
コーンが邪魔だったみたいですね(>_<)私もコーンはラーメンに入っていると邪魔だな~と思うことが多々あります。

poti | 2017年5月20日 10:25

こんにちは。
ツイッターでコメしましたが、
懐かしいです。白山の頃には、
コーンは無かったと思います。

モーニングサンライズおゆ | 2017年5月20日 14:23